5 советов экспертов по приготовлению на гриле в режиме прямого нагрева

Гриль — это процесс обучения. Существует 2 основных метода приготовления на гриле: приготовление на прямом и непрямом жаре. Новичку легче готовить на прямом огне, но этот процесс также зависит от того, какой тип гриля у вас есть.

Вы просто кладете пищу на решетку и готовите прямо над источником тепла. Вот несколько советов экспертов по приготовлению на гриле при прямом нагреве.

Создайте постоянный жар при использовании угольного гриля

Вы хотели бы постоянно горячее и равномерное тепло под решеткой все время, когда вы готовите. Чтобы добиться этого, хитрость заключается в том, чтобы разложить горячие угли ровным слоем на дне гриля. Таким образом, ваша еда будет готовиться равномерно, независимо от того, где вы ее поставите на гриль.

Используйте тонкие куски мяса

При прямом нагреве продукты готовятся быстрее. Вот почему при использовании этого метода лучше всего готовить тонкие куски мяса и небольшие кусочки овощей. Температура обычно достигает 450-650F, и если вы готовите более толстые куски мяса с помощью этого метода, это обычно приводит к подгоранию снаружи, а внутри еще не полностью приготовлено.

Поверните только один раз

Чтобы идеально обжарить тонкие куски мяса методом прямого нагрева, просто обжарьте мясо на сковороде на кухне. Переверните один раз и следите за своим грилем, чтобы не поджечь сторону.

Используйте высокую или среднюю температуру только на газовых грилях.

Если вы используете газовый гриль, убедитесь, что все горелки включены, чтобы обеспечить равномерную температуру по всей варочной поверхности. Конфорки должны быть установлены не ниже среднего (для тонких кусков мяса).

Для разрезов толщиной 3/4-1 дюйм можно использовать высокую температуру. Во время приготовления лучше опустить крышку, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Время от времени проверяйте пищу, чтобы предотвратить подгорание или переваривание.

Держите пищу влажной во время приготовления на гриле

При использовании метода прямого нагрева на гриле температура высока, что может привести к быстрому высыханию продуктов. Сбрызните мясо водой и не используйте вилку, чтобы переворачивать мясо — это проткнет мякоть и позволит соку вытечь. Используйте щипцы или лопатку, чтобы переворачивать мясо, что поможет сохранить его влажным во время приготовления.

Следуйте этим 5 советам экспертов по приготовлению на гриле на прямом огне!