Десять продуктов с особыми свойствами

Вот десять продуктов, которые могут защитить ваше сердце и кости и даже бороться с раком.

1. Черный чай
При всех разговорах о том, насколько полезен зеленый чай и рецепт брокколи, не забывайте пить черный чай. Черный чай получают из того же растения, богатого антиоксидантами, что и листья зеленого чая. Черный чай также может защитить вас от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Одно исследование показало, что у людей с сердечными заболеваниями наблюдалось 50-процентное улучшение состояния поврежденных кровеносных сосудов.
Ешьте его горячим на завтрак и со льдом на обед. При самостоятельном заваривании используйте кипящую воду и настаивайте в течение трех минут. В быстрорастворимых чаях нет антиоксидантной ценности. Приготовьте его сами и пейте свежим.

2. Сельдерей
Хотя известно, что сельдерей неполноценен в питательных веществах, в нем есть калий. Калий помогает снизить кровяное давление и регулировать жидкости и минералы в организме. Большинство американцев получают меньше, чем им нужно. Когда вы думаете о калии, вы думаете о бананах. Четыре кусочка сельдерея содержат 24 калории, а банан — 105 калорий.
Нарежьте сельдерей размером с закуску. Держите его в ледяной воде, чтобы он оставался свежим (в холодильнике). Окуните кусочки в сальсу или арахисовое масло. Добавляйте сельдерей в супы, рагу и жаркое.

3. Вишня
Вишня содержит большое количество флавоноидов. Это мощный антиоксидант. Сладкая и кислая вишня также богата антоцианами, микроэлементами, которые помогают иммунной системе бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни.
Покупайте вишню в сезон, с мая по август, сушеную, консервированную или замороженную. Заморозьте немного для прохладного удовольствия. Добавляйте сушеную вишню в салаты или в блины.

4. Эдамаме
Это цельные необработанные соевые бобы. Он продается в замороженном виде в стручках или вне их. Это хрустящая зеленая фасоль, которая обладает всеми хорошими качествами тофу. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, клетчатки и калия.
Отварите их в стручках, посыпьте солью и ешьте теплыми или холодными. Их можно есть сырыми в салатах. Вы также можете обжарить их, очищенные от скорлупы, с оливковым маслом и приправленной солью. Готовьте их при 375 градусах в течение 10-15 минут. При обжаривании они образуют хорошую здоровую закуску.

5. Грибы
Грибы низкокалорийны и являются хорошим источником рибофлавина. Содержат хитин и бетаглюкан, 2 вида клетчатки. Они могут снизить риск сердечных заболеваний, так как удаляют и абсорбируют жир из крови.
Поджарьте грибы портобелло, как гамбургеры, подавайте в рулетах. Смешивайте грибы в салатах, ризотто, обжаривайте их или добавляйте в пиццу.

6. Лук
Лук полезен для сердца. Они могут разжижать кровь, как аспирин. Лук борется с бактериями, которые могут вызвать рак желудка.
Ешьте лук сырым. Это лучший способ! Когда вы их готовите, их разжижающие кровь соединения теряются. Попробуйте нарезать лук на бутерброд или в салат. Гриль тоже хорош. Также можно обжарить их на оливковом масле.

7. Гранатовый сок
Простой способ получить антиоксиданты. Гранатовый сок сейчас продается в супермаркетах во многих вариантах. Гранаты содержат больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, клюквенный сок и апельсиновый сок. В одном исследовании было обнаружено, что гранатовый сок устраняет некоторые повреждения сонных артерий. Выпивать менее 2 унций в день — это все, что вам нужно.
Смешайте сок с газированной водой или свежим чаем.

8. Киноа
Киноа, зерноподобное семя, близко к идеальной пище. В нем 20 аминокислот, в том числе те, которые необходимы для восстановления тканей. В нем также есть магний, который снижает кровяное давление. Все, что вам нужно есть, это 1/2 стакана в день.
Отварите киноа и используйте ее вместо коричневого риса. Вы можете есть его как овсянку на завтрак, с молоком, желе или сиропом.

9. Семечки подсолнуха
В семечках подсолнуха больше витамина Е, чем в миндале. Они являются отличным перекусом и могут помочь снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Съешьте не менее 2 унций, и вы получите 12 миллиграммов витамина Е. Они также содержат клетчатку, белок и железо.
Добавляйте очищенные семечки в салаты, выпечку, кексы или мясной рулет. Вы можете растолочь их, добавить немного оливкового масла и покрыть запеченную курицу или рыбу.

10. Цельнозерновые хлопья
Ешьте дробленую пшеницу, и вы будете чувствовать себя сытым все утро. Это может помочь снизить уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Он содержит хорошие углеводы и дает вам энергию.
Ешьте тарелку на завтрак, перекус или даже на ужин.

Вот десять продуктов, которые могут защитить ваше сердце и кости и даже бороться с раком.

1. Черный чай
При всех разговорах о том, насколько полезен зеленый чай, не забывайте пить черный чай. Черный чай получают из того же растения, богатого антиоксидантами, что и листья зеленого чая. Черный чай также может защитить вас от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Одно исследование показало, что у людей с сердечными заболеваниями наблюдалось 50-процентное улучшение состояния поврежденных кровеносных сосудов.
Ешьте его горячим на завтрак и со льдом на обед. При самостоятельном заваривании используйте кипящую воду и настаивайте в течение трех минут. В быстрорастворимых чаях нет антиоксидантной ценности. Приготовьте его сами и пейте свежим.

2. Сельдерей
Хотя известно, что сельдерей неполноценен в питательных веществах, в нем есть калий. Калий помогает снизить кровяное давление и регулировать жидкости и минералы в организме. Большинство американцев получают меньше, чем им нужно. Когда вы думаете о калии, вы думаете о бананах. Четыре кусочка сельдерея содержат 24 калории, а банан — 105 калорий.
Нарежьте сельдерей размером с закуску. Держите его в ледяной воде, чтобы он оставался свежим (в холодильнике). Окуните кусочки в сальсу или арахисовое масло. Добавляйте сельдерей в супы, рагу и жаркое.

3. Вишня
Вишня содержит большое количество флавоноидов. Это мощный антиоксидант. Сладкая и кислая вишня также богата антоцианами, микроэлементами, которые помогают иммунной системе бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни.
Покупайте вишню в сезон, с мая по август, сушеную, консервированную или замороженную. Заморозьте немного для прохладного удовольствия. Добавляйте сушеную вишню в салаты или в блины.

4. Эдамаме
Это цельные необработанные соевые бобы. Он продается в замороженном виде в стручках или вне их. Это хрустящая зеленая фасоль, которая обладает всеми хорошими качествами тофу. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, клетчатки и калия.
Отварите их в стручках, посыпьте солью и ешьте теплыми или холодными. Их можно есть сырыми в салатах. Вы также можете обжарить их, очищенные от скорлупы, с оливковым маслом и приправленной солью. Готовьте их при 375 градусах в течение 10-15 минут. При обжаривании они образуют хорошую здоровую закуску.

5. Грибы
Грибы низкокалорийны и являются хорошим источником рибофлавина. Содержат хитин и бетаглюкан, 2 вида клетчатки. Они могут снизить риск сердечных заболеваний, так как удаляют и абсорбируют жир из крови.
Поджарьте грибы портобелло, как гамбургеры, подавайте в рулетах. Смешивайте грибы в салатах, ризотто, обжаривайте их или добавляйте в пиццу.

6. Лук
Лук полезен для сердца. Они могут разжижать кровь, как аспирин. Лук борется с бактериями, которые могут вызвать рак желудка.
Ешьте лук сырым. Это лучший способ! Когда вы их готовите, их разжижающие кровь соединения теряются. Попробуйте нарезать лук на бутерброд или в салат. Гриль тоже хорош. Также можно обжарить их на оливковом масле.

7. Гранатовый сок
Простой способ получить антиоксиданты. Гранатовый сок сейчас продается в супермаркетах во многих вариантах. Гранаты содержат больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, клюквенный сок и апельсиновый сок. В одном исследовании было обнаружено, что гранатовый сок устраняет некоторые повреждения сонных артерий. Выпивать менее 2 унций в день — это все, что вам нужно.
Смешайте сок с газированной водой или свежим чаем.

8. Киноа
Киноа, зерноподобное семя, близко к идеальной пище. В нем 20 аминокислот, в том числе те, которые необходимы для восстановления тканей. В нем также есть магний, который снижает кровяное давление. Все, что вам нужно есть, это 1/2 стакана в день.
Отварите киноа и используйте ее вместо коричневого риса. Вы можете есть его как овсянку на завтрак, с молоком, желе или сиропом.

9. Семечки подсолнуха В
семечках подсолнуха больше витамина Е, чем в миндале. Они являются отличным перекусом и могут помочь снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Съешьте не менее 2 унций, и вы получите 12 миллиграммов витамина Е. Они также содержат клетчатку, белок и железо.
Добавляйте очищенные семечки в салаты, выпечку, кексы или мясной рулет. Вы можете растолочь их, добавить немного оливкового масла и покрыть запеченную курицу или рыбу.

10. Цельнозерновые хлопья
Ешьте дробленую пшеницу, и вы будете чувствовать себя сытым все утро. Это может помочь снизить уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Он содержит хорошие углеводы и дает вам энергию.
Ешьте тарелку на завтрак, перекус или даже на ужин.